Flan pâtissier très facile

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Flan pâtissier très facile

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée du commerce (ou pâte brisée)
  • 1 litre de lait
  • 200 g de sucre
  • 120 g de maïzena
  • 2 oeufs entiers + 1 jaune
  • 2 sachet de vanille
  • une pincée de colorant alimentaire

Préparation:

  1. Placer la pâte feuilletée avec son papier sulfurisé au fond d'un moule de 24 cm. Piquer la pâte avec une fourchette pour qu'elle ne gonfle pas. La recouvrir d'un carré de papier aluminium. Précuire cette pâte 6 à 7 minutes. Sortir la pâte feuilletée précuite. La débarrasser du papier aluminium et réserver.

  2. Mettre à cuire dans une grande casserole, les 3/4 du litre de lait (c'est-à dire 1 litre moins un verre de lait qu'on va réserver) et le sucre vanillé.

  3. Dans un saladier mettre la maïzena, les oeufs, le sucre et verser dessus le verre de lait qu'on avait réservé. A l'aide d'un fouet bien battre ces ingrédients pour avoir un appareil bien homogène, sans grumeaux.

  4. Ajouter le colorant alimentaire. Bien mélanger avec le fouet.

  5. Lorsque le lait et le sucre sont bouillants, VRAIMENT BOUILLANTS, retirer la casserole du feu. Verser tout doucement le lait bouillant sur le mélange oeufs/verre de lait/maïzena/sucre tout en mélangeant au fur et à mesure .

  6. Ensuite on remet le tout dans la casserole et sur un feu doux. Il faut cuire encore un peu la préparation tout en tournant avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle s'épaississe. La crème va devenir vraiment épaisse.

  7. On verse la crème pâtissière sur le fond précuit de la pâte. Egaliser la surface avec le dos d'une cuillère.

  8. Mettre à cuire dans un four préchauffé th. 7 pendant 40 à 45 minutes (bien surveiller vers la fin!) Il faut que le dessus soit bien doré. Sinon faite marcher le grill mais atteintion rester tout pres pour eviter que votre flan ne brule ( ce qui serait domage)

Attendre que le flan refroidisse et le mettre au frigo quelque minutes car il se mange plutôt frais

Un flan déliceux qui plaira à tout le monde!!

Flan pâtissier très facile
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