Sardines à la marocaine

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Sardines à la marocaine

Ingrédients: ( multiplier le nombre par rapport à la quantité souhaité)

  • Sardines fraîches ( nombre paire :pour moi 18 sardines pour 2 personnes)
  • Coriandre( environ 4 branches)
  • 2 gousses d'ails
  • 1 demi càc de sel, 1 demi càc de poivre, 1càc de cumin et 1 càc de piment doux
  • 3 càc d'huile végétale
  • Farine
  • chapelure

Préparation:

  1. Nétoyer les sardines : vider l’intérieur, enlever les arrêtes et couper les extrémités et la petite nageoire sur le côté.
Sardines à la marocaine

2.  préparer la charmoula (marinade): mélanger la coriandre cisele en petit morceau , l'ail rapé, les épices et l'huile puis mélanger.

3.  Enduire les sardines dans la marinade et les assembler 2 par 2

 

Sardines à la marocaineSardines à la marocaine

4.  Fariner et enduire de chapelure et frire dans une poéle d'huile trés chaude

 

Sardines à la marocaineSardines à la marocaine
Sardines à la marocaine

Servir avec des frites ou avec l'accompagement tomate-poivron (Mechouia) 

recette : http://cuisinehills.over-blog.com/2015/04/mechouia-salade-poivron-tomate.html

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