Sardines à la marocaine
Ingrédients: ( multiplier le nombre par rapport à la quantité souhaité)
- Sardines fraîches ( nombre paire :pour moi 18 sardines pour 2 personnes)
- Coriandre( environ 4 branches)
- 2 gousses d'ails
- 1 demi càc de sel, 1 demi càc de poivre, 1càc de cumin et 1 càc de piment doux
- 3 càc d'huile végétale
- Farine
- chapelure
Préparation:
- Nétoyer les sardines : vider l’intérieur, enlever les arrêtes et couper les extrémités et la petite nageoire sur le côté.
2. préparer la charmoula (marinade): mélanger la coriandre cisele en petit morceau , l'ail rapé, les épices et l'huile puis mélanger.
3. Enduire les sardines dans la marinade et les assembler 2 par 2
4. Fariner et enduire de chapelure et frire dans une poéle d'huile trés chaude
Servir avec des frites ou avec l'accompagement tomate-poivron (Mechouia)
recette : http://cuisinehills.over-blog.com/2015/04/mechouia-salade-poivron-tomate.html